注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俏生生

一个人走

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我喽,整天忙着角色扮演,不过在往博客里写东西的时候,扮演的是自己罢了

文章分类
网易考拉推荐

树叶黄了  

2012-10-15 21:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              树叶黄了,干枯,随风而落,落在公交站的两旁,被往来步履匆匆的人们踩在脚下,变得支离破碎;又在翌日的清晨被扫大街的大爷扫进袋子,运进垃圾站,付之一炬,终此一生。不知往日欣欣向上,迎风飘扬的他们可否想到秋日的凄凉。

       树叶黄了,落了下来,拾起一片,就拾起了一段回忆。能想起小学的那片树林,厚厚的树叶就是整个秋天的玩具,用两片叶茎勒来勒去的游戏是叫“勒宝儿”吧,有些记不清了,怀念那些可爱的旧时光。

 

       树叶黄了,景色变得萧条和单调,只有夕阳映照下的片刻金黄让人留恋。或许还有山中的枫叶,热情似火,只是不曾见过许多。空气越来越干燥,坐着客车行驶在乡间的道路上,使得尘土飞扬,窗外景色平淡无奇又给人异样感觉,似乎曾今途径此处,又觉得似乎哪里都一样。走下车来,感受秋日的阳光,踏着片片落叶,仿佛在这个午后的秋天里穿越到从前的某个地方。

 

       树叶黄了,散落在地上,树叶们曾经疯狂追逐过的蓝天却显得愈发高远,就像那一切从来都与它无关。空气已然有些凉,甚至竭斯底里的秋蝉也唤不回夏的温暖。

 

       树叶黄了,却是我喜爱的颜色,虽然不如热夏夜中被昏黄灯光照耀后有饱满的诗意,却让人一见就怅然而留恋,然后愈发懂得珍惜时间,热爱生命,感受生活。

 

        树叶黄了,  命运的一种必然,于是明白得努力向前,去付出,去奋斗,别管回报几多,那些经历才是最宝贵的财富,途中的风景则是额外的赏赐,因为我们终将如这树叶一般老去。  

 

        树叶黄了,落在地上,依然傻傻看天,不管以后从前。梦想天空分外蓝,今夕何年。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017