注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俏生生

一个人走

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我喽,整天忙着角色扮演,不过在往博客里写东西的时候,扮演的是自己罢了

文章分类
网易考拉推荐

关于工作  

2011-03-27 22:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   工作这东西,个人追求不同,喜欢的工作类型也就不同,有的追求安稳安逸,有的追求挑战,总之最适合自己的才是最好的。一开始我也以为随便找个工作,然后努力去做就好了,简简单单。现在看来不是这样,每个人都不同,时代也与也从前大相径庭,没必要总跟着前人的脚步走,自己怎么开心,觉得怎样比较适合自己,冥冥中觉得哪条路距离那个理想中的自己近一点就走哪条路就好了,毕竟我们只能活一辈子,我行我素比较容易没有遗憾。
   上一个工作,实习时累的要死,忙的时候连续干24小时,休息24小时就继续上班,有时做很重的体力活,累的快崩溃;转正之后就没什么事情做,公司对我们都定位比较模糊,自己就更迷茫,说起来算是副主任助理,不过没具体职责,整天闲着,后来就越来越迷失自己,到最后就辞职了,想来好笑,累的时候想安逸,太安逸了却放弃了,因为看不到未来。
   现在的工作,是在家小公司做技术,每天都很忙,因为人少,所以什么都做——做实验,搞生产,看书学习,接待客户,介绍产品,报价,又要忙着去开会学习,去展会布展,周末一天都不休是常事,以至于我师傅经常向经理抱怨我的工资太低,让经理给我加钱,怕我跳槽走掉,不过她其实不知道,我工作努力不是求加薪,而是因为这样过的比较充实,每天都能清晰的感觉到自己存在着,努力着,成熟着,沉淀着。我不追求现在的工资是多少,我只想让自己离那个理想中的自己更近一些罢了,说实在的,我不那么物质,也不希望以后自己变得太现实,很希望自己做多少钱薪水的工资时,努力的态度都是一样的。
   狄更斯在《双城记》的开篇就说“这是最好的时代,也是最坏的时代”。是的,的确如此。可我们活在这个时代里,便只能去适应它,抱怨或者其他什么改变不了现实的模样。至少这时代没有饥饿,没有贫穷,而且这时代给愿意努力奋斗的人以成功的希望,与我来说,已经足够。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017