注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俏生生

一个人走

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我喽,整天忙着角色扮演,不过在往博客里写东西的时候,扮演的是自己罢了

文章分类
网易考拉推荐

毕业那年的世界杯(一)  

2010-06-23 09:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

    荷兰成为第一只出线球队,也就是喀麦隆被淘汰的那天,看着埃托奥进球后的长声怒吼和黯然离开的背影,就有点儿小感慨,很想写点儿什么给这届世界杯留下点印记。到了前天,葡萄牙大胜,C罗开张,就更想留住那时的喜悦心情,可是因为看球时喝了酒后来实在是犯困,也不了了之。

    最近实在是不知道在瞎忙些什么,反正没空闲时间写东西,昨晚看了半场球就心灰意赖,索性写点儿关于这只法国队文字,后来停电断网,到了今天早上发上来。

    挺久以来,似乎习惯于不撞南墙不回头,这种看似没道理的倔强坚持到现在,终于又一次走到了尽头。南非二比零领先,古尔库夫被罚下,我终于相信,与南非的比赛半场结束,法兰西人已注定要回家了。奇迹有时会发生,但这次显然不会了。毕竟,更多的时候,事物是按照固有的规律发展的,天天发生奇迹,世界会不和谐的。

    当初觉得,虽然齐达内退役了,亨利、维埃拉们有些老了,但因为各个位置上都有出色的球员涌现出来,这支法国队的更新换代做的不错,也觉得这届法国队应该能不错。他们拥有优秀的门将,出色的防线,强悍的后腰,也不缺少有才华的进攻球员,亨利虽老,但阿内尔卡的状态保持的不错,吉尼亚克和本泽马也不再是吴下阿蒙了。我尤其喜欢他们中的的纳斯里和古尔库夫,技术出色而有创造力。

    然后,再一次悲哀的发现,原来现实与想象的总是有距离的,这个世界与实况2010相去甚远。我太小看了一个低能的教练对一只球队的影响能力,他竟然可以拿星座不合为借口拒绝征召本泽马和纳斯里,他可以只带少量的中场,带那么多没机会上场的后卫和前锋,他可以将更衣室队内气氛弄得无比紧张一团乱麻,他可以让前锋球员打边前卫,他可以让中场核心拉边去下底传中,他可以让在法甲都被闲置的球员在世界杯上充当上届亚军队的主力,他甚至有能力率领此般大牌云集的球队在热身赛上主场输给半主力的中国队……

    我不能理解为何法国足协能让如此的一位教练在法国队执教如此之久直到这届世界杯之后。是欧洲杯惨败的教训不够深刻,还是硬要把上届世界杯亚军的功劳按在他的身上,不好意思开口辞退。谁不知道06年是齐祖重新回到国家队,又叫来马克莱莱等一帮好友回国效力,才致最后险些捧杯。

    好吧,说再多也没用,事情已经变成历史,化作尘埃,无法挽回,总是有人要先离开的,刚好又一次赶上法国人罢了,我为什么要说又呢……

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017