注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俏生生

一个人走

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我喽,整天忙着角色扮演,不过在往博客里写东西的时候,扮演的是自己罢了

文章分类
网易考拉推荐

2010年5月14日  

2010-05-14 08:11:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   决定周末回家,原定的上街计划搁浅。中午时,突发奇想,逃掉了下午的实验,独自去逛街了。记不起上次一个人逛街是什么时候,或者从来都没有过。似乎听谁和我说过喜欢一个人上街的感觉,自由而潇洒,突然也想感受下。

   一个人走在喧闹的街,有些觉得新鲜,天气有些热,在咖啡店买咖啡味的冰欺凌,看着车水马龙的街道,蓦然想起那两句喜欢的歌词。

——“我在过马路,你人在哪里”

——“你会不会突然地出现,在街角的咖啡店”

   不由得笑了起来,我一个男孩子,居然越来越多愁善感。发现一个人上街真的不错,走想进的屋子,看想看的牌子,买东西只要自己看着顺眼,不听售货员推荐和纠缠,也不用征求谁的意见,反正我穿,何必管他人的喜好悲欢。看见什么零食都买点儿尝尝,并边走边吃,有种好像继续当小孩子的冲动,又绝望的想起七月份就要去工作了……

   昨晚没写完就熄灯了,早上起来接着写。

   外面的天气越来越好了,点开QQ音乐,随便听听放的是那首《Dying in the sun》,熟悉的音乐传到耳边,让人好想在这初夏早晨的阳光下慢慢死去——温暖,安详,没有痛苦……

   想起上周末去了千山,母亲,琳琳,还有自己三个人,刚好是母亲节那天。千山的风景不错,遗憾的是,山上开满的只是梨花和桃花,或纯白或粉红,未到百花盛开的季节,山中风景没有想象中色彩斑斓。倒是满山的寺庙道观让人觉得新鲜,常见道士步履蹒跚的走在山间,不禁想着自己若是某天厌倦了世俗纷扰,就也躲到山上来苦修几年。悲哀的是,那个“一步登天”用三步才连滚带爬的上去,哈哈!不知道自己是胖了还是笨了,该去运动了。

   最近在看新版的三国,个人感觉还不错。前两天老是失眠,这几天好了,或许是手机坏了,没什么鼓捣的了就乖乖睡觉了。

   就写到这吧。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017