注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俏生生

一个人走

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我喽,整天忙着角色扮演,不过在往博客里写东西的时候,扮演的是自己罢了

文章分类
网易考拉推荐

姥爷生日快乐  

2009-10-25 23:03:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天姥爷过生日,因为要在学校做专业课实验,没办法赶回去,有点儿遗憾,姥爷已经八十多了,且身体一天不如一天,说句不吉利的话,也不知道姥爷还能过几个生日了……

自从姥姥走了以后,明显感觉得到姥爷蓦然苍老了许多。姥姥在时,姥爷的身体很硬朗:抱柴火烧火,打理院子里的小园子,伺候卧床不起的姥姥……可在五年前的圣诞节里姥姥走了以后,姥爷的眼里似乎再也没了精气神,人也变得毫无生气,那个曾经和我下象棋,输了还经常耍赖不给钱,说我欺负他眼神不好,趁他不注意偷动他棋子的快乐老人再也不见了。不知道是不是,年纪大了,活力便自然少了。

姥爷年轻的时候做很重的体力活,家里九口人几乎都靠姥爷一人的工资养活,而或许正应了那句话“年轻的时候拿命换钱,老了的时候只好用钱换命了”。现在姥爷的身体也不好了,得了帕金森,吃了许多药,看过很多医院,也没有丝毫好转,一只手总是不停地颤抖,端着饭碗吃饭都已经很吃力了,行动也变得很是缓慢,只能在天气很好的时候在院子周围散散步了。每次回到家,都可以看到老人眼里深深地孤独,也常听见他唠叨活着啥意思,身体哪哪都疼,手脚也不听使唤。上次放假时,一个人和姥爷呆着,看着那个小时候常背着我出去买饼干的老人因为躺着身上疼,在椅子上佝偻着背坐着不停地打瞌睡的背影,竟无声的哭红了眼睛。非常难过,却也明白,这世界上,没有人可以让时间停住脚步,也没有人可以拒绝变老……

今天做实验时,妈妈给我打电话,让我对您说生日快乐,我虽有些反感这样略显做作的方式祝福您,拿电话而不是在酒桌上当面说祝福的话总觉得很不自然,却也不能拒绝,给您打电话时,您没听清我说什么,我再说一遍,我说祝您生日快乐,要心态好些,保持身体健康,怎么也等让你小外孙儿能赚钱了好好的孝敬你几年几十年!

知道您不会知道我写了什么,我一向不善表达自己的情感,只好以我的方式祝您生日快乐,写篇日志,发表在我的每一个博客里……

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017