注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俏生生

一个人走

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我喽,整天忙着角色扮演,不过在往博客里写东西的时候,扮演的是自己罢了

文章分类
网易考拉推荐

下雪了  

2009-12-04 23:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         好久没下这么大的雪了,写篇文章纪念下。

    上午的时候还在课程设计的教室里听几个二班的同学说天气预报不准,说有大到暴雪也不下,到了下午,淅沥了许久的雪花总算是变大了,风也咆哮着赶来凑热闹。下午买饭时,被雪打的不敢抬头,又弄不清风吹来的方向,领子里也被吹进了些雪,冰凉冰凉的,等到哼着《白毛女》拎着饭回寝室时,手也被冻得发僵了。

    想起下入冬的第一场雪时,晚上去三号楼自习,看见好些女孩子在树林里疯叫着打雪仗,还觉得很好笑,后来想想应该是南方的孩子没见过这么大的雪,所以如此兴奋,又觉得有些羡慕她们了,简单的快乐永远令人向往。

    曾经觉得雪花是这世界上神奇美好的东西,甚至认为如此污秽肮脏的世界配不上拥有这样纯洁美丽的事物。每当纯白雪花散落在大地上,便总觉得很是惋惜;没一次用脚把雪踩脏,脑海便总会闪现出一个词语,叫做“亵渎”;也总是希望,能用手接住一片雪花,仔细端详她美丽的样子……

    到了如今,思想已转变了许多。虽然还是很喜欢雪,只是不再认为貌似纯洁美好的事物便都有善良温婉的心灵,反有些觉得冰冷和无情是这些事物的共性了。

   

    前天晚上,和同学在外面疯玩了一整夜,玩的很开心,回来后又忙别的事情,也没怎么睡觉,到今天早上醒来时,感觉不太好,似乎又有感冒的迹象。或许又上了什么火吧,也或许是好久没锻炼身体了,体质变得太差,经不起折腾。

    最近有点儿小忙:做实验,写实验报告,课程设计,画图,还要上考研专业课……似乎找不到什么是自己想要做的,只是还要耐下心来,一样样的应付着吧。寝室的同学为了考研熄灯后还学习,昨晚睡觉都忘记了脱衣服,想想自己真是惭愧的不行。努力吧,努力吧,留下我的时间真的不多了,只好尽人事,听天命了!

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017